Как правильно пришивать резинку к ткани для одежды

Многим хозяйкам порою приходится брать в руки иголку с ниткой. Например, когда нужно пришить к одежде резинку. Цель может быть разная — заменить старую, украсить одежду или сделать вещь удобнее. Справиться с задачей новичкам поможет эта статья.

Если у вас есть самая обыкновенная эластичная лента, то ее можно использовать в поясе юбок, в рукавах футболок, свитерах и на талии у платьев. Также резинка поможет скорректировать силуэт платья. Мы разберем самые простые способы вшить резинку.

Как вшить резинки легко и просто


Самая легкая в исполнении строчка — это прямая: она может легко тянуться и не рваться. Есть два способа сделать шов: аккуратно работать вручную, или использовать машинку. В случае со вторым вариантом рекомендуется настроить режим зигзагообразной строчки.

Почему соединять резинку при помощи электроники — это более простой метод, чем заниматься этим самостоятельно? Вшивание вручную — кропотливый процесс, который занимает много времени, а вот швейная машинка позволяет применять несколько быстрых и удобных способов вшивания резинки:

  1. Отметки. С помощью мела отметьте на ткани линию, чтобы у вас был контур, по которому потом можно пристрочить резинку;
  2. Зигзаговый способ очень прост. Возьмите ленту, у которой схожа длина и прижмите лапкой вашей швейной машинки, а потом прошивайте с максимальным размером зигзага на переключателе строчки;
  3. Кулисочный способ подразумевает дополнительный материал, который накрывает резинку сверху. Он должен быть длиннее, чем ваша резинка;
  4. Шпулечный метод не потребует от вас использования резинки, для этого вам понадобятся тянущиеся нитки, которые нужно смешать с обычными. При прострочке создастся один эффект, как и от резинки.

Способы вшивания резинок с помощью швейной машинки удобны, но если у вас нет ее под рукой, всегда есть несколько способов пришить резинку руками и не только прямой строчкой, но и зигзагообразным швом:

Отмерьте несколько равных частей.Используйте специальную круглую эластичную ленту. Ее нужно будет соединить с тканью и расправить по всей длине вашей резинки, а потом закрепить так, чтобы она не съехала. Этот способ займет чуть больше времени и потребует концентрации.

Где используют резинки


Как использовать фурнитуру и как вшить резинки, напрямую зависит от поставленной задачи и вида самой резинки. Вам может понадобиться вставить резинку в горловину платья, чтобы сделать элегантный вечерний наряд. Многие форумы говорят, что для этого нужно распороть платье, вставить резинку, затем вшить обратно, но это делать не обязательно, если знать размер и вид резинки. Рассмотрим подробнее последний вариант.

Плетеная резинка

Состоит из соединения нескольких тонких резинок и не предназначена для пришивания на машинке, ее используют как основу под резинки для волос, браслеты и спортивные штаны. При прошивании на машинки она может разъединиться на части и теряет эластичность.

Вязаная резинка

Намного мягче плетеной, что позволяет вставлять ее в различные изделия и делать короче, чем основная ткань. В ходе работы резинка не теряет первоначальных свойств и хорошо тянется.

Вязаная резинка

Тканую резинку лучше использовать в вещах, которые нужно подогнать точно под размер. Ее обрезают с учетом нужных параметров, если сделать ее слишком короткой, она может пережимать.

Менее популярные, но не менее важные виды резинок:

  1. Резинки из кружева вставляют в бюстгальтеры и трусы, чтобы добавить нижнему белью красоту и изящество.
  2. Резинка для петли. Это специальные резинки для поясов, в которых уже есть отверстия для регулирования размера.
  3. Прозрачная резинка. Необходимая вещь, если нужно незаметно зафиксировать одежду на теле. Многие называют это прозрачными бретелями, хотя это является резинкой.

Если у вас возникают трудности с подбором резинок именно под ваш тип одежды, используйте широкие резинки для юбок и брюк, а тонкие — для купальников, колготок и нижнего белья.

Мы всегда на связи
CAPTCHA

×
8-800-775-9786
Звонок по РФ бесплатный
8-495-150-7757
Телефон в Екатеренбурге