Корсажная лента: особенности и применение

Корсажная лента — это плотная ткань с определенным рельефом, которая имеет такие характеристики как прочность, среднюю жесткость и неэластичность. Это делает ее абсолютно незаменимой в использовании. Рельефность на полосе позволяет фиксировать ее с тканью. Она добавляет прочности и не соскальзывает с одежды в независимости от ширины ленты.


Сфера применения данного вида фурнитуры обширна. Корсажную ленту используют при изготовлении одежды для повседневности, домашних вещей и чехлов для диванов и кресел. Прочность и эластичность корсажная лента приобрела благодаря нитям латекса, которые при сочетании с натуральными или другими синтетическими волокнами делают ее практически универсальной.

Плотное плетение волокон выделяет этот вид тесьмы среди других. Жесткость и большое трение обеспечивает специальная пропитка, которую используют в зависимости от предназначения ленты.

Отличается и способ изготовления различных видов жестких корсажных лент. Флизелин, который накладывается несколькими слоями с перфорациями, — это клеевые корсажные ленты. Существуют также составные или закрытые ленты. Их создают из плотного подкладочного материала, который придает дополнительную упругость при пошиве, но оставляет изделие таким же мягким и препятствует осыпанию среза.

Преимущества корсажных лент


Долговечна и надежна, благодаря определенному плетению нитей и продольных рубцов. Чтобы добиться высокого сопротивления к скольжению, используются вставки из силикона или резины, которые увеличивают сцепление фурнитуры с тканью. Нити из капрона разной длины на производствах добавляют, если нужно повысить прочность материала. Если нужно придать необычный вид, то добавляют ацетатные нити, которые добавляют лентам блеск.

Одно из положительных качеств представляет стойкость это типа ленты к механическим повреждением, что увеличивает срок их использования. Изделие не осыплется по краю, не деформируется и потеряет привлекательного вида после стирки, глажки и других воздействий.

Корсажные ленты делятся на два типа: с одинарной или двойной строчкой толщиной в 1 мм.

Для чего используется корсажная лента

Вид фурнитуры используется для изготовления вещей, которые используются в повседневной жизни. В основном в поясах: вшивают для придания нужной формы и подходящей посадки. Относится не только к таким предметам гардероба, как юбки и платья, но и, например, к мебельным чехлам или чехлам к автомобильным креслам. Это помогает дополнительно укрепить швы на концах изделия. Прочность корсажной ленты позволяет создавать каркасы для обивки мебели

Как пришиваются корсажные ленты


Чтобы пришить корсажную ленту, нужно следовать определенным правилам. Она всегда будет располагаться с внутренней стороны, обязательно должен быть припуск в 0,1см. Равномерно распределить ленту внутри поможет любая тонкая палочка. В поясе брюк ленту можно использовать как дополнительный слой или дополнить ею верхний край. Также лента хороша украшения изделия: поможет сделать акцент на деталях или просто придать нарядный вид.

Преимущества применения корсажной ленты позволяют отказаться от дополнительной обработки. А для ее прикрепления понадобится лишь швейная машинка.

Мы всегда на связи
CAPTCHA

×
8-800-775-9786
Звонок по РФ бесплатный
8-495-150-7757
Телефон в Екатеренбурге